2015年8月19日
ゴーヤがたくさん食べれるレシピ
水筒bagを作ってくださった
お客様は美味しいものも
情報通です。
ブログをやってらっしゃらない
のが残念ですが
お会いすると色々教えて
いただきます!
今回ゴーヤをたくさん食べれる
レシピを教えていただき
早速実践してみました。
ゴーヤチャンプルしか
知らないので家族は
苦いゴーヤが苦手です。
夏野菜はわんさか出来るもの
ばかりでキュウリ、トマト、ナス
そしてゴーヤは貰い物野菜に
必ずたくさんいただきます。
実家の母も行くとたくさん
お土産にくれます。
ゴーヤはピーマンより苦手が
多いですよね。
このレシピなら
私はたくさん食べれました!
合わせ味噌1
砂糖1
みりん1
すりゴマ1.5多め
ゴーヤをスライスして
サッと湯どうししたら
熱いうちにタレに
合わせるだけ!
次の日の方が苦味が少なく
なっていました。
ゴーヤをこれからたくさん
食べれそうです(*^^*)