2018年7月20日
低糖質♡大豆粉ピザ
クレアールスタイルのブログに
ご訪問いただきありがとうございます!
低糖質を始めてから1年が経ちます。
去年は検診の数値も最悪で
肝臓がお酒を飲まないのに
悲鳴をあげてました(^◇^;)
完全に不規則な食生活と甘いもの好きと
運動不足が原因です。
低糖質を始めて思う事は食事です。
外食も多い人は外で低糖質を
見つけるのが大変です!
ファミレスはサラダかステーキで塩コショウ
コンビニは最近はローソンのロカボパンが
助かります(o^^o)それと焼き鳥塩も!
家で人が集まる時は何を作るか迷います。
せっかく集まりだから楽しく食事したいし!
先日の港花火のときは大豆粉ピザを
作ってみました。
譲れない事はホームベーカリーを使って
簡単に作る事です。
ココは時短をしたいので主婦にとって
大切な事です(o^^o)
レシピを探してアレンジをしてみたり
まだまだ改善するところはありますが
みんなと一緒にピザが食べれる嬉しさが
いいですねー(o^^o)
バジルソースにアンチョビとハーブミックスに
生ハムで色どり良く仕上げました。
生地をもう少し柔らかくならないかは
課題ですがまずまずの出来でした。
近々また作ってみます(o^^o)