2017年1月7日
名古屋風お雑煮
クレアールのブログにご訪問いただき
ありがとうございます
今日は七草ですね。
七草粥でお正月のご馳走を
リセット!としたいですが
体重は。。。
気分を変えて
今年はお客様から教えて頂いた
新潟のお餅を取り寄せてみました。
これが美味しい!!
お雑煮にすると柔らかく
焼いても硬くならないです。
玄米やヨモギも頼みましたが
丁度良い風味です(๑>◡<๑)
ついつい焼き餅が進んでしまいます。
我が家のお雑煮は名古屋風
母が作ったもち菜とあご出汁
かつお節をパッとかけるシンプルな
お雑煮です。
シンプルだけどお正月の味です。
やっぱり美味しいわ〜
今年の年末もあけぼの餅また頼みたいです(o^^o)
お客様に感謝!!
あけぼの餅