BLOG

2017年1月7日

名古屋風お雑煮

クレアールのブログにご訪問いただき

ありがとうございます

今日は七草ですね。

七草粥でお正月のご馳走を

リセット!としたいですが

体重は。。。




気分を変えて

今年はお客様から教えて頂いた

新潟のお餅を取り寄せてみました。

これが美味しい!!



お雑煮にすると柔らかく

焼いても硬くならないです。

玄米やヨモギも頼みましたが

丁度良い風味です(๑>◡<๑)

ついつい焼き餅が進んでしまいます。





我が家のお雑煮は名古屋風

母が作ったもち菜とあご出汁

かつお節をパッとかけるシンプルな

お雑煮です。

シンプルだけどお正月の味です。

やっぱり美味しいわ〜



今年の年末もあけぼの餅また頼みたいです(o^^o)

お客様に感謝!!

あけぼの餅