BLOG

2016年3月23日

鶏がらスープはコラーゲンたっぷり!

お客様からの伝授で

鳥屋さんの鶏ガラから

コラーゲンたっぷりのスープを

とりました!

足付きなんですが足からいい出汁が

取れるそうです

が…

魔女の鍋です…>_<…

お客様からネギで隠してと

教えて頂いたので

ありったけの青ネギで隠しました。

3時間ゆっくりグツグツさせないで

煮込みます。

 

透明なスープは段々白くなってきました。

時々アクを取り

水を足しながら煮込みます。

   完成でーすo(^▽^)o

コラーゲンたっぷりのスープだわ

可燃ごみ前に完成したかったので

すっかり深夜になってしまいました!

スーパーで中華麺買ってこなくては〜