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2015年3月13日

梅干しの会

梅干しを自家製で漬け始めて
2年目になります。

あゆみ先生に梅干し教室を
開いていただき、
漬けるポイントや漬けている
過程での悩みを解決して
いただきながら
今回も皆さんの梅干しを
試食してきました。

同じ梅、塩、時期なのに、
酸っぱい
塩が効いてる

など味も色も全然違うもんです。

梅レシピや、梅ジャムなど
梅の話で盛り上がりました。


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日本の代表的な漬け物
『梅干し』
を私なりの母の味に
していきたいです。

今年も3キロ頑張ります!

試食後は近くのメキシコ料理で
ランチをしました。
作ること
女性が働く事
子供のこと
梅干し女子会は元気な女性が
集まってます(^^)



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