2015年3月13日
梅干しの会
梅干しを自家製で漬け始めて
2年目になります。
あゆみ先生に梅干し教室を
開いていただき、
漬けるポイントや漬けている
過程での悩みを解決して
いただきながら
今回も皆さんの梅干しを
試食してきました。
同じ梅、塩、時期なのに、
酸っぱい
塩が効いてる
など味も色も全然違うもんです。
梅レシピや、梅ジャムなど
梅の話で盛り上がりました。
日本の代表的な漬け物
『梅干し』
を私なりの母の味に
していきたいです。
今年も3キロ頑張ります!
試食後は近くのメキシコ料理で
ランチをしました。
作ること
女性が働く事
子供のこと
梅干し女子会は元気な女性が
集まってます(^^)